MITARBEITER MOTIVIEREN
MITARBEITER SIND DAS GRÖSSTE PRODUKTIVITÄTSPOTENTIAL
ICH ZEIGE IHNEN, WIE SIE ES NUTZEN
Wir sind ein gutes Team. Trotzdem musste ich meine Service-Mitarbeiter regelmäßig alle 4-6 Wochen wie Spielzeugmäuse aufdrehen. Dann - im November 2013 haben wir mit dem Bistrocoach-Selfcontrol-System innerhalb von 14 Tagen unseren Shake-Umsatz verdoppelt – von 30 auf 60 Shakes am Tag. Meine Mitarbeiter arbeiten jetzt kontinuierlich und selbstständig. Sie sind nachhaltig motiviert und haben seitdem noch mehr Spaß an der Arbeit! Nur noch Wochenergebnisse kurz überfliegen und am Monatsende 20 – 30 Minuten Ergebnisplanung mit der Serviceleitung - mir bleibt deutlich mehr Raum für meine Aufgaben als Geschäftsführer. Meine Mitarbeiter behaupten sogar, ich sei viel entspannter im Job.

Sven Koerner
Geschäftsführer Kaiserfit Hannover
EXPERTENTIPPS: Umsatzziel selbst festlegen
Lassen Sie Ihre Mitarbeiter am Ende eines jeden Monats selbst ihr Umsatzziel für den Folgemonat bestimmen. Die Mitarbeiter wissen das eigene Potential viel besser einzuschätzen, als Sie es je könnten. Selbstgesteckte Ziele sind zudem viel verbindlicher und motivierender! Nach der Festlegung des eigenen Umsatzzieles trägt jeder Mitarbeiter die geplante Zahl selbst in die jeweilige Monats-Umsatzziel -Tabelle ein. Das hat die Wirkung eines schriftlichen Vertrages.
Allein durch die Umsetzung der selbstbestimmten Monatsziele, wird Ihr Theken-Umsatz merklich steigen.